Нью Информ

966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Будем "стреляйт"!В США предупредил...
  • валерий лисицын
    Этот Лашет лучше бы подумал о делах внутригерманских а не лез в чужой огород. Кроме неприятностей своему государс...Немцы резко отреа...
  • Валерий Федосеев
    У нас есть противоракетная оборона и она покруче их " топоров" , а пиндосы трусоваты, если они чувствуют для себя уг...В КНР четырьмя сл...

Военный эксперт Дандыкин рассказал, какие корабли появятся у России в ближайшие годы

Военный эксперт Дандыкин рассказал, какие корабли появятся у России в ближайшие годы

Этот год станет «прорывным» для Военно-морского флота России. Такое мнение в интервью изданию «ПолитРоссия» выразил военный эксперт Василий Дандыкин.

Недавно появилась информация о том, что в 2021 году на службу в ВМФ РФ поступит около 40 кораблей различного класса. Упоминались атомные подводные лодки «Князь Олег» (проекта «Борей-А») и «Новосибирск» (проекта «Ясень-М»), а также фрегаты, корветы, патрульные катера и суда обеспечения.

Василий Дандыкин отметил, что после экономического упадка в 1990-х годах Россия долгое время не могла позволить себе строить большие корабли. Однако сейчас ситуация изменилась. Он напомнил, что в прошлом году на заводе «Залив» в Керчи начал реализовываться амбициозный проект: два универсальных десантных корабля проекта 23900.

«Это очень серьезный проект, не каждая страна может себе позволить построить самостоятельно такие корабли», — заявил эксперт, заметив, что водоизмещение каждого корабля составляет 40 тыс. тонн, а длина – 220 м.

Собеседник издания указал, что сейчас в России реализуется и другой масштабный проект — строительство тяжелых фрегатов проекта 22350 типа «Адмирал Горшков». Два таких корабля уже стоят на вооружении, один готовится к испытаниям, и еще один — к спуску на воду.

Уникальность фрегатов в том, что они будут нести гиперзвуковые ракеты «Циркон» и двигаться за счет силовой установки отечественного производства, созданной заводом «Сатурн».

Военный эксперт напомнил, что скоро ряды ВМФ РФ пополнит самый большой ударный корабль в мире — атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» после ремонта и модернизации. Он будет нести более 80 различных ракет, включая «Цирконы» и современную систему ПВО.

Кроме того, Дандыкин назвал усовершенствованные корабли проекта 22350М, новые патрульные корабли проекта 22160 типа «Василий Быков» и очередную ударную атомную подлодку проекта «Борей-А» «Князь Олег»

«Этот год станет прорывным для российского флота, в том числе в плане строительства достаточно крупных кораблей. Это вселяет надежду на то, что наш ВМФ будет занимать лидирующие позиции не только по подводной составляющей, но и подтянется по надводным кораблям. Очевидно, это произойдет уже в этом десятилетии», — заключил эксперт.

Василий Дандыкин обратил внимание на то, что Россия может успешно вести строительство и модернизацию судов в условиях западных санкций и экономного финансирования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх