Нью Информ

1 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Кому не пофиг, как поуехавшие помогают не своей стране?Капризов набрал т...
  • Anatoliy Skorohodov
    Бог шельму метит. Скоро ещё одна шельма загниёт.Более заразная ва...
  • Сергей Туренко
    Они уж точно нам не нужны. Слушать бендеровские бредни просто отвратительно. Такое впечатление, что Украина находится...Норкин объяснил у...

Читатели Financial Times высмеяли абсурдные требования США к «Газпрому»

Читатели Financial Times высмеяли абсурдные требования США к «Газпрому»

Старший советник Государственного департамента США по энергетической безопасности Амос Хохштейн и представители Международного энергетического агентства выступили с требованием к России, как можно скорее увеличить поставки газа в Европу, в том числе через территорию Украины.

«МЭА считает, что Россия могла бы сделать больше для увеличения доступности газа в Европе и обеспечения достаточного заполнения хранилищ в рамках подготовки к предстоящему зимнему отопительному сезону», ­– пишут авторы статьи со ссылкой на заявление агентства.

Читатели Financial Times раскритиковали позицию США и МЭА, они напомнили об агрессивной политике Запада в отношении России. Издание «ПолитРоссия» эксклюзивно собрало такие комментарии.

«Это похоже на то, как заядлый фанат десятилетиями ходил на местный футбольный матч и оскорблял болельщиков соперников на каждом из этих матчей. А потом однажды просил их подвезти домой, потому что у него закончилось топливо. Возможно, вместо этого он попадет в больницу с разбитой машиной. Кто в здравом уме окажется в такой ситуации?» – провел аналогию читатель.

«Как смешно, МЭА! Почему бы не попросить США спасти европейцев с их грузами СПГ? Союзники они или нет? ЕС становится союзником для США только тогда, когда это необходимо.

Бедная Европа. Как гражданину Европы, мне очень стыдно за такое поведение, особенно со стороны МЭА и ЕС по отношению к США, а не к России», – написал пользователь.

«Зная, что у французов теперь есть излишки подводных лодок, они могут быть перепрофилированы для перевозки СПГ», – пошутил один из юзеров.

Ранее в «НьюИнформ»: Евросоюз не сможет слезть с «газовой иглы» в ближайшие 30 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх