Нью Информ

856 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Брехня-я-я-я притянутая за уши еврейским кагалом. Все похождения « Мюнхгаузена 2 » давно развенчаны. Не был он ни у Г...Предсказания прор...
  • Валерий Федосеев
    Пиндосня к северному климату не приучены, им комфорт подавай с тёплым туалетом .@Аналитики Forbes ...
  • alla сираева
    Господа - правоТворцы - а когда и у нас начнут пьянь за рулем совсем прав лишать...Во всем мире уЖе такие законы...Нетрезвая автомоб...

Запад ищет подвох в неожиданном приказе Шойгу об отводе войск от границ с Украиной

Запад ищет подвох в неожиданном приказе Шойгу об отводе войск от границ с Украиной

В четверг, 22 апреля, российские войска, которые принимали участие в учениях на полигоне Опук начали готовиться к возращению к пунктам постоянной дислокации. По приказу главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, все они 1 мая должны быть возвращены в военные части. Отправки назад ожидают 10 тысяч участников учений. Однако, как указал телеканал "Царьград", отвод российских войск от украинских границ обрадовал Киев, который видел в учениях ВС РФ прямую "угрозу" для себя.

Обозреватель телеканала Александр Цыганов заострил внимание на том, что вооружения и технику 41-й армии с крымского полигона доставят на полигон Погоново всего в 300 километрах от Луганска. В короткие сроки их можно развернуть на границе. Хотя украинским политикам это знание не мешает радоваться.

"Если в Киеве люди сидят простые и уже празднуют новую перемогу из-за отвода русских войск, то на Западе реально ломают голову, не зная, чего ожидать от Москвы в каждом конкретном случае", — рассказал о царящих на Западе настроениях Цыганов.

С дипломатической же точки зрения решение Минобороны РФ носит и символистический характер, который свидетельствуют о миролюбии Москвы. И по итогам ситуации можно наблюдать, как западные и украинские политики выдают разные реакции по поводу одного события: пока Киев ликует, Европа ищет подвох.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх