Нью Информ

855 подписчиков

Свежие комментарии

  • alla сираева
    Господа - правоТворцы - а когда и у нас начнут пьянь за рулем совсем прав лишать...Во всем мире уЖе такие законы...Нетрезвая автомоб...
  • Валерий Федосеев
    Ага, подставляй обе руки, отдадут. Пиндосы привыкли брать, но не отдавать .@Крымский политик ...
  • Nikolai Baranixin
    Какие еще "отношения"? Между кем и кем? Между Россией и одной из ее губерний?! Ничего, скоро, надеюсь, за одно только...Названо одно усло...

Историк назвал упущенный Россией момент спасти советские памятники в Польше

Историк назвал упущенный Россией момент спасти советские памятники в Польше

У России была возможность защитить от демонтажа советские памятники в Польше, но она была упущена. Такое мнение «ПолитЭксперту» выразил историк Станислав Кувалдин.

Нездоровое желание польских властей идти антироссийским курсом, используя все возможные рычаги, вплоть до искажения истории и оспаривания роли СССР в победе над фашизмом, не укладывается ни в какие рамки здравого смысла. Дошло до того, что Варшава обвинила Москву в развязывании Второй мировой войны.

В контексте этой политики массовый снос монументов, установленных в советский период, выглядит для польских властей вполне закономерным. Станислав Кувалдин напомнил, что Польша в рамках заключенного в 1994 году договора с Россией обязалась содержать в сохранности советские монументы.

Москва по сей день выполняет свои обещания по сохранности польских памятников. Но власти Варшавы в одностороннем порядке переписали условия договора, и теперь охрана обеспечена только тем монументам, которые находятся на кладбищах. Кувалдин назвал упущенный Россией момент спасти советские памятники в Польше.

«Была возможность для конструктивного диалога, можно было обсудить важность конкретных обелисков. Но наши власти заняли принципиальную позицию, что любое покушение на них будет расцениваться как недружественный акт.

Отчасти такая точка зрения и привела к нынешней ситуации», – резюмировал историк.

Ранее издание «НьюИнформ» писало о том, что Киев не выполняет план по призыву в ВСУ даже в самых «патриотичных» областях Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх