Нью Информ

951 подписчик

Свежие комментарии

  • Кто Где
    Развал СССР был сделан для того, чтобы разорить ту страну. И обнищание всех бывших союзных республик это продолжение ...Экс-дипломат расс...
  • Meerflyegerr
    Не "Мужская сборная России по баскетболу", а мужская сборная нейтральных спортсменов.Мужская сборная Р...
  • Фил
    Этих нищебродов, только ленивый на .......... не послала, А они все продолжают строить из себя чего значимое.Кулеба: Киев не о...

Фонд борьбы с репрессиями окажет помощь семье убитого тюремными охранниками австралийца

Фонд борьбы с репрессиями окажет помощь семье убитого тюремными охранниками австралийца

Правоохранительные органы Австралии пятый год расследуют дело Уэйна Моррисона, который был заключен под стражу в трудовом исправительном учреждении Ятала. Мужчина погиб в результате конфликта с пятью тюремными охранниками 23 сентября 2016 года, передает Федеральное агентство новостей.

Пострадавший в крайне тяжелом состоянии был доставлен в Королевский госпиталь Аделаиды. Медики зафиксировали смерть головного мозга Моррисона. Одной из причин гибели мог стать специальный мешок, который был надет на голову жителя Австралии, как на "особо агрессивного человека". Разбирательство было остановлено на всех этапах расследования, несмотря на многочисленные доказательства. Многие пришли в ужас от жестокости охранников во время избиения Моррисона и заметили, что они превысили свои полномочия.

Семья погибшего на протяжении долгих лет пытается добиться справедливости и наказания для охранников тюрьмы. Теперь же к делу подключились сотрудники российского ФБР, который был создан при поддержке известного петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Они потребовали от австралийских властей проведения объективного и открытого расследования. При этом фонд готов оказать необходимую правовую и информационную поддержку родственникам Моррисона, сообщается на официальном Telegram-канале ФБР.

Правозащитники уже оформили запросы на имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона, генпрокурора Клэра Кэша и министра внутренних дел Карена Эндрюса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх