Нью Информ

823 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Какой-то иксперд хитросделаный, вашим и нашим.@В США заявили о н...
  • Ваша Светлость
    Полетав со стерхами и поплавав с китами, Начальник начинает понимать, что в России слишком юные пенсы - херак +5 лет,...В Кремле рассказа...
  • Валерий Федосеев
    Тухлый Джо, позаботьтесь о защите Вашингтона, а то неровен час на его месте появится пролив имени Сталина. « Ядерный ...Белый дом пообеща...

Польша опасается за свою экономику после прекращения поставок нефти из России

Польша опасается за свою экономику после прекращения поставок нефти из России

Концерн «Роснефть» прекратил поставки углеводородов двум крупным польским компаниям, в связи с этим Польша столкнется с новыми трудностями. Некоторые эксперты прогнозировали такой исход событий, возлагая вину за это на Москву.

Поставки сырья «Роснефтью» были прекращены с начала текущего года компании «Лотос», а с февраля прекращены работы с «Орленом». Польша «добилась успеха» и стратегического перелома в так называемой «диверсификации» поставок.

«Не нужно, впрочем, никаких слухов, чтобы понимать, что российская нефть обеспечивает Польше хороший доход», — пишут «ИноСМИ» со ссылкой на польское издание.

Импорт российского сырья давал возможность Варшаве финансовую выгоду и доминирование над конкурентами, тем более, что местные предприятия были приспособлены к использованию нефти из РФ. Также Польша получала выгоду и на географическом положении, в виду того, что затраты на транспортировку сводились к минимуму.

Потеряв поставки от «Роснефти», польская сторона получила сомнительную выгоду. По мнению автора статьи, нефть из РФ пользуется большим спросом и лучшей ценой. Но, желая «освободиться от зависимости» Польша отказалась от этих преимуществ. Причем, власти Варшавы представили все в таком свете, что якобы «Роснефть» потребовала больше денег за поставку нефти.

В конечном счете Россия предложит особые условия по поставкам топлива тем партнерам, которые заинтересованы в сотрудничестве. В издании предположили, что польские компании теперь столкнутся с падением доходов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх