Нью Информ

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Всё-таки надо было сначала утопить,а потом выразить сожаление.Песков выразил со...
  • Валерий Федосеев
    Желают получить повторно? Пусть изучают историю и завещание канцлера Отто фон Бисмарка.Депутат бундестаг...
  • Евгений Величко
    Сдурел на старости лет)))Боярский раскрити...

Гаспарян осадил Шендеровича и Гозмана за неуместные слова о победе СССР в ВОВ

Гаспарян осадил Шендеровича и Гозмана за неуместные слова о победе СССР в ВОВ

В канун Дня Победы противники российской власти довольно резко высказались относительно Великой Отечественной войны и Победы СССР над фашисткой Германией. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" журналист Виктор Шендерович выразил мнение, что россиянам в этот день нужно "просить прощения и каяться", потому что якобы Советский Союз несет полную ответственность за начало Второй мировой войны.

Общественный деятель Леонид Гозман добавил, что торжественные мероприятия в честь Дня Победы, которые проводятся ежегодно, представляют собой "омерзительный спектакль". Политолог Армен Гаспарян решил ответить критикам.

"Европейские военные аналитики осенью 40-го года пришли к выводу, что вермахт в принципе непобедим. Они не знали, что есть русский народ, есть русская армия. Русская — в политическом значении этого слова. Все народы туда входили", — передает слова Гаспаряна Федеральное агентство новостей.

Политолог считает, что в 1941 году выбор был прост, так как шла речь о существовании народов Советского Союза. Кроме того, в 1945 году советские солдаты совершили истинный подвиг, сумев разгромить армию гитлеровской Германии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх