Нью Информ

909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Цензура-не цензура, а звоночек прозвенел.Пресс-секретарь П...
  • олег
    Самое главное :- Протасевич помножил на ноль все "доводы"... точнее домыслы западных "партнеров" о пытках и пр...Киевский политоло...
  • Валерий Федосеев
    У амерских хвастунов неожиданно начинается обильный понос, при виде достойного противника. Это не папуасы с рогатками.Китайские СМИ рас...

Эпидемиолог рассказала, как не пострадать от укусов клещей

Эпидемиолог рассказала, как не пострадать от укусов клещей

Случаи были зарегистрированы на территориях парков Москвы, пишет "Журналистская правда". Ведущий научный сотрудник ФГУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Людмила Карань сообщила, что в столице и области очаги клещевого энцефалита были зарегистрированы в Крылатском и Волоколамском районах. В последнем регистрировалась крупная вспышка в 2019 году. Эти зоны находятся на контроле у специалистов.

В 2021 году первые случаи присасывания были зафиксированы позже обычного из-за холодной погоды, которая не позволяла гулять по лесу. Вакцину от клещевого энцефалита эксперты советуют рассмотреть тем гражданам, которые надолго уезжают из города в область (особенно Тверская и Ярославская области).

Существует несколько типов прививки: на длительный срок в несколько этапов и экстренная схема вакцинации (например, для командировки). В случае присасывания клеща необходимо ввести препарат в течение 96 часов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх