Нью Информ

951 подписчик

Свежие комментарии

  • Кто Где
    Развал СССР был сделан для того, чтобы разорить ту страну. И обнищание всех бывших союзных республик это продолжение ...Экс-дипломат расс...
  • Meerflyegerr
    Не "Мужская сборная России по баскетболу", а мужская сборная нейтральных спортсменов.Мужская сборная Р...
  • Фил
    Этих нищебродов, только ленивый на .......... не послала, А они все продолжают строить из себя чего значимое.Кулеба: Киев не о...

Киевский политолог рассказал, как Протасевич "помножил на ноль" оппозицию в Белоруссии

Киевский политолог рассказал, как Протасевич "помножил на ноль" оппозицию в Белоруссии

Киевский политолог Андрей Золотарев в эфире YouTube-канала "КРТ" высказался по поводу выступления Романа Протасевича на конференции в белорусском МИДе.

14 июня Белорусские власти организовали для задержанного блогера-экстремиста пресс-конференцию, на которой присутствовали западные дипломаты и представители СМИ. Особенно задели зрителей слова Протасевича о желании "исправить то, что он сделал".

Ведущий канала Даниил Богатырев заявил, что Протасевич резко сменил сторону после нахождения под следствием. Теперь он перестает быть выгоден для Запада. Золотарев согласился с ним.

"В белорусском внутриполитическом дискурсе он множит на ноль оппозицию, показывая ее такой группой беспринципных и аморальных заробитчан. <...> То есть, здесь прямое обвинение Запада, которое будет ещё долго звучать из уст Протасевича о том, что Запад выступил активной стороной, продюсировавшей эти протесты. А что это как не вмешательство? В какие это ворота лезет?" – подтвердил Золотарев.

Роман Протасевич является экс-главой Telegram - канала NEXTA. 23 мая самолет, на борту которого находился блогер, совершил экстренную посадку в Минске, после чего Протасевич был задержан и находился под следствием. Ранее "НьюИнформ" публиковал слова Протасевича о сотрудничестве Тихановской с европейскими политиками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх