Нью Информ

1 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    Не успевшему сбежать от Укропупии , она жерновом повиснет на шее и ноги опутает. И я не хочу, чтобы это была страна м...Сенатор Пушков пр...
  • Sergiy Che
    Давно была понятно что эта туповатая Танюшка грёбанутая на головку - когда она верещала в поддержку Насрального и выз...Актриса Татьяна Л...
  • Traveller
    А 100 рублей - это откат?«Категорически пр...

Редакция ФАН узнала детали тяжелейших боев за Саур-Могилу в Донбассе в 2014 году

Редакция ФАН узнала детали тяжелейших боев за Саур-Могилу в Донбассе в 2014 году

Детали сложнейших боев за легендарный курган, которые шли летом 2014 года, журналистам рассказал ополченец с позывным СОМ — Сотников Олег Михайлович. Он во время сражений группы Медведя (командир группы батальона "Восток" Гришин Олег Григорьевич) несколько раз вызывал огонь на себя.

Бойцы "Востока", оборонявшие высоту, находились в окружении подразделений Вооруженных сил Украины. Курган ежедневно подвергался массированным обстрелам авиации и артиллерии, но ополченцам было важно отстоять стратегическую высоту.

Отмечается, что СОМ поделился воспоминаниями об одном из сложнейших дней на вершине — 28 июля 2014 года. Высоту в один момент штурмовало более 40 единиц украинской бронетехники. При этом на Саур-Могиле оборонялись не более десятка защитников Донбассе. Мужчина рассказал, как после гибели командира Медведя он трижды вызывал огонь на себя.

Подробности событий на высоте Саур-Могила уже скоро можно будет узнать в спецрепортаже ФАН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх