Нью Информ

966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Будем "стреляйт"!В США предупредил...
  • валерий лисицын
    Этот Лашет лучше бы подумал о делах внутригерманских а не лез в чужой огород. Кроме неприятностей своему государс...Немцы резко отреа...
  • Валерий Федосеев
    У нас есть противоракетная оборона и она покруче их " топоров" , а пиндосы трусоваты, если они чувствуют для себя уг...В КНР четырьмя сл...

Сатановский заявил, что войска США с иранского направления "всплывут" на Украине

Сатановский заявил, что войска США с иранского направления "всплывут" на Украине

Эксперт обратил внимание, что Белый дом резко сменил курс в отношении Ирана. Не исключено, что Вашингтон хочет вернуться к ядерной сделке с Тегераном. Пентагон уже вывел большую часть своих войск из Саудовской Аравии. Кроме того, Соединенные Штаты вывели из региона три противоракетные установки Patriot. Американские власти выступили с жесткими претензиями в адрес Эр-Рияда по поводу войны в Йемене. Это все является подтверждением смены курса страны.

"Очень заметное изменение политики США на Ближнем Востоке — сигнал остальным монархиям Персидского залива", — уверен политолог.

Возвращение США к курсу, который проводил Барак Обама, не сулит ничего хорошего России и Китаю, считает Сатановский. Отношения Москвы и Вашингтона рухнули именно при Обаме. Сейчас Белый дом пошел на обострение ситуации на одних фронтах и на смягчение на других, подчеркивает эксперт.

Однако Сатановский уверен, что войска, которые Соединенные Штаты убрали с иранского направления, где-то должны "всплыть".

"Они могут "всплыть" на маневрах на Украине, которые будут вот-вот. И учитывая желание украинского руководства как угодно, не мытьем, так катаньем, втащить натовцев и американцев в драку с нами, может быть любая провокация, в том числе и в Донбассе", — сказал Евгений Сатановский.

Политолог решил процитировать слова Уинстона Черчилля: "Тот, кто выбирает между позором и войной, в результате получает и то, и другое".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх