Нью Информ

909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Зимин
    Они просто не знают таких понятий, или скорее не хотят знать, как совесть, нравственность. Главное для них деньги, а...Венедиктов упрекн...
  • Сергей Зимин
    И в этом вся суть так называемой оппозиции.Гаспарян не исклю...
  • Сергей Зимин
    Просто обыкновенная кидала🤣Гаспарян не исклю...

Транспортные реформы Вильнюса вынудили массово мигрировать литовских водителей

Транспортные реформы Вильнюса вынудили массово мигрировать литовских водителей

Дальнобойщиков в Литве критически не хватает, так как они массово эмигрируют из страны. Об этом сообщили аналитики новостного портала RuBaltic.Ru.

По словам президента Национальной ассоциации автомобильных перевозчиков Литвы Linava Ромаса Аустинскаса, если на иностранцев не отменить квоты или не расширить их, автомобильный транзит будет остановлен, так как в стране не хватает дальнобойщиков, по причине того, что они массово эмигрируют. 

Есть несколько причин, по которым водители начали эмигрировать, пишут аналитики. 

В 2019 году власти Литвы принудили транспортные компании повысить зарплату водителям грузовых машин, вследствие чего Минтранс приобрел «пакет мобильности», который предусматривал дополнительное страхование водителей, увеличенный отдых после длительных поездок, а также повышение тарификации посуточной оплаты. 

«В результате автотранспортную отрасль Литвы настиг кризис, десятки тысяч литовцев столкнулись с угрозой потери рабочих мест, а фирмы-перевозчики стали дружно уходить из страны», — объяснили эксперты. 

После введенных новых трудовых мер Литву покинули более 60 транспортных компаний. Также на литовском транзите в 2020 году негативно отразилась пандемия коронавируса и к началу текущего года страна потерла 115 транзитных компаний.

По словам аналитиков, за это время никакой работы над ошибками реформы 2019 года не было проведено.  

Кроме того, многие транспортные компании желают работать за границей, при этом ищут способы выживания с наименьшими затратами. 

«Наш бизнес конкурирует с перевозчиками из Польши, Болгарии и Румынии, где условия для роста бизнеса намного более благоприятны», — описывал ситуацию тогдашний президент Linava Ромас Остинскас.

Однако некоторым компаниям-перевозчикам все же удалось справиться с проблемой, они начали нанимать дальнобойщиков-иностранцев, объяснили авторы публикации. 

«У дальнобойщиков — граждан Литвы не остается иного выхода, кроме эмиграции из страны», — добавили они. 

Просьба по отмене квот на трудоустройство дальнобойщиков-иностранцев, скорее всего, будет удовлетворена, так как правительство Литвы вряд ли желает довести ситуацию на рынке автоперевозок до коллапса, думают эксперты. 

Массовая эмиграция литовцев происходит по причине того, что государство Литвы не воспринимает данную проблему всерьез, заключили аналитики.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх