Нью Информ

902 подписчика

Украинцы жестко раскритиковали Киев после подхода корабля ВМФ РФ к Одессе

Украинцы жестко раскритиковали Киев после подхода корабля ВМФ РФ к Одессе

Информация о возможном подходе российского корабля к государственным рубежам была озвучена 12 мая Госпогранслужбой Украины, передает Nation News. Примечательно, что в этот самый день вблизи Одесской области была замечена неопознанная морская техника, которая приблизилась к украинским границам после ухода из одесского порта фрегата ВМС США USS Hamilton.

Украинские пограничники связались с неизвестным кораблем и выяснили, что им оказался новейший сторожевой корабль из состава Черноморского флота "Павел Державин". На Украине считают, что морская техника ВМФ РФ появилась, чтобы "проводить" американский фрегат. Украинцы жестко раскритиковали руководство страны после подхода "Павла Державина" к Одессе. Пользователи украинского сегмента Сети заявили, что власти страны не могут обеспечить защиту границ от российских кораблей, как делает, к примеру, сама Россия, выслеживая и пресекая попытки приближения иностранных ВМС к своим рубежам.

"Странно, что обнаружили не прямо на рейде. Или непосредственно в порту", — с иронией высказался один из жителей Украины.

"В 19-мильной зоне находится российский корвет, и вы его только обнаружили? Вы вообще в адеквате? У вас вообще граница есть?", — задался вопросом другой пользователь.

Комментаторы поинтересовались у руководства государства, где же хваленая морская техника, подаренная Киеву Соединенными Штатами. Один из украинцев подчеркнул, что единственный корабль ВМСУ "Гетман Сагайдачный" в настоящий момент находится на ремонте, а остальные корабли из-за плохого состояния были попросту брошены украинскими властями в Севастополе после воссоединения Крыма с Россией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх