Нью Информ

906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Viktor Tumpurov
    Умерла так умерла!Чешские предприни...
  • Анатолий Селиванов
    !!! ни хрена им - пусть у себя в праге открывают что хотят - России надо Запретить любые подвижки в этом вопросе. ...Чешские предприни...
  • Сергей Зимин
    ВВП сказал же от мёртвого осла им уши.Украина готова од...

В США объяснили, почему России необходим истребитель Миг-35

В США объяснили, почему России необходим истребитель Миг-35

Российский истребитель МиГ-35 относится к предыдущему поколению «4++», однако он будет являться эффективным средством ведения воздушного боя. Об этом со ссылкой на публикацию американского портала 19FortyFive пишет «ПолитРоссия».

Несмотря на то, что в мире уже созданы самолеты пятого поколения, такие как российский Су-57 и американский F-35 Lightning II, еще остается место для истребителей поколения «4++», говорит автор статьи Питер Сучиу. Он полагает, что новый российский МиГ-35 будет широко востребован.

Актуальность платформ поколения «4++» показывает конкуренция между двумя сильнейшими соперниками — Россией и Соединенными Штатами.

«В то время как Соединенные Штаты представили новую, усовершенствованную версию своего истребителя F-15 — F-15EX , который призван дополнить парк истребителей F-35, Россия предпринимает аналогичные усилия, работая над МиГ-35. Этот российский всепогодный боевой ударный самолет способен уничтожать вражеские объекты днем и ночью. Он эффективен для атаки как на наземные, так и на надводные цели», — объясняет американский обозреватель.

Он добавил, что МиГ-35 является модернизированным продолжением истребителей МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2. В настоящее время самолет проходит этап государственных испытаний.

Уточняется, что МиГ-35 уже получил заключение, позволяющее построить опытную партию самолетов.

Разработчики истребителя уверяют что он эффективен в условиях плотной и насыщенной работы систем ПВО противника, а также хорошо подходит для выполнения миссий в зонах высокоинтенсивных конфликтов.

«МиГ-35 – способная боевая птица», — констатирует Питер Сучиу.

Многоцелевой истребитель МиГ-35 получил усовершенствованную авионику, систему вооружения и современную бортовую радиолокационную станцию, которая позволяет обнаруживать сразу несколько целей.

Благодаря двум мощным двигателям истребитель способен достигать скорости 2,25 Маха. Дальность полета МиГ-35 составляет около 1 тыс. км.

Самолет располагает широким арсеналом боеприпасов, включающим противокорабельные ракеты Х-31А, оснащенные головкой самонаведения, управляемые ракеты Х-31П, высокоточные ракеты Х-29ТЕ и корректируемые авиабомбы КАБ-500Кр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх