Нью Информ

951 подписчик

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Полтора миллиарда саранчи!Стюардессы назвал...
  • Кто Где
    Развал СССР был сделан для того, чтобы разорить ту страну. И обнищание всех бывших союзных республик это продолжение ...Экс-дипломат расс...
  • Meerflyegerr
    Не "Мужская сборная России по баскетболу", а мужская сборная нейтральных спортсменов.Мужская сборная Р...

Пригожин указал на цель антироссийской истерии Великобритании

Пригожин указал на цель антироссийской истерии Великобритании

Корреспондент "Правды.ру" направил запрос бизнесмену Евгению Пригожину, попросив его прокомментировать заявление главы британского министерства иностранных дел Доминика Рааба. Руководитель ведомства обвинил Россию якобы в укрывательстве международных преступников.

"В Лондоне говорят, что Россия прячет граждан, которых разыскивают за рубежом. Вот меня, например, ищут американцы, хотя мой адрес всем известен. Ищут потому, что считают преступником, а я считаю себя патриотом. А преступниками — господина Байдена, Сороса, Цукерберга, Безоса, Дорси, Пелоси и Харрис", — цитирует Пригожина пресс-служба компании "Конкорд".

Бизнесмен обратился к МИД Великобритании с просьбой потребовать от Соединенных Штатов незамедлительной выдачи упомянутых лиц для "предания справедливому суду" в России. Евгений Пригожин напомнил, что американский суд полностью оправдал его.

"И поэтому обращаюсь к Министерству иностранных дел Великобритании и настаиваю на том, чтобы оно потребовало от США их немедленной выдачи для предания справедливому суду на территории РФ. Напоминаю, что меня полностью и безоговорочно оправдал американский суд, сняв с меня все обвинения", — подчеркнул он.

Действия Великобритании легко объяснить.

Лондон хочет увеличить военный бюджет. Для этого он использует термин "российская угроза", подчеркнул Пригожин. Таким способом британские власти запугивают обычных граждан.

"Причины истерии в Великобритании вполне понятны. Эксперты уже предполагали, что Лондон в попытках увеличить военный бюджет пойдет по протоптанной Западом дорожке, используя термин "российская угроза" и пугая им своих граждан. Так и случилось, вчера Елизавета II обозначила, что собирается выделить министерству обороны самую большую сумму за последние 30 лет. Так что, господа демократические страны, все ваши обвинения связаны исключительно с одним, с попыткой расхищать деньги собственных народов", — резюмировал Пригожин.

Госсекретарь США и глава МИД Великобритании заявили о якобы причастности России к провокациям. О чем именно идет речь, они не уточнили. К тому же Энтони Блинкен и Доминик Рааб выразили свою поддержку Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх