Нью Информ

1 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Кому нужен этот мракобес?Астролог Павел Гл...
  • Алексей Халевин
    Согласен, пушистые хвосты по самую сраку.Военный эксперт К...
  • Виктор Шиховцев
    Я понял, почему у нас всё так и остаётся на стадии макетов и пробных партий. Раз они уже создали ажиотаж, зачем их ещ...Soha: секретный п...

Названы передовые военные технологии, которые Запад украл у СССР

Названы передовые военные технологии, которые Запад украл у СССР

Самой известной похищенной разработкой стала гидроакустическая станция. В конце 1970-х Великобритания и США выяснили, что в СССР создали передовую систему обнаружения подводных лодок. Первая модификация гидроакустической станции была весьма громоздкой, поэтому ее буксировал отдельный корабль на тросе. В 1982 году британская подводная лодка Conqueror перерезала трос, связывающий станцию с кораблем, и "угнала" советскую станцию в Англию. Позднее ее доставили в США для изучения.

В 1962 году советский академик Петр Уфимцев опубликовал в научном журнале статью под названием "Метод краевых волн в физической теории дифракции". В публикации ученый описал технологию невидимого для радаров самолета, однако советские аппаратчики сочли данную идею бесперспективной. Журнал со статьей Уфимцева попал в руки американскому переводчику Денису Оверхользеру, который поделился идеями советского ученного со специалистами ЦРУ. Вскоре в США началось создание стелс-самолетов.

В период развала СССР американцы воспользовались кризисной ситуацией и завладели некоторыми техническими разработками ОКБ имени Яковлева. В руках американских специалистов оказались чертежи палубного самолета вертикального взлета Як-141.

На их базе в США был создан истребитель-бомбардировщик F-35, который очень похож на Як-141 по компоновке и конструкции, передает LIFE.

В 1995 году американцы заинтересовались системой катапультирования, которой оснащались советские и российские истребители. Советская катапульта была более надежной и безопасной. США пытались выкупить технологию у научно-производственного предприятия "Звезда", однако им отказали. Позднее американцам удалось получить доступ к документации, в результате чего в США были разработаны модификации американской катапульты ACES-2.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх