Нью Информ

1 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Одно кодло. А это чмо явно хочет себя оправдать.Экс-президент Бел...
  • Георгий Михалев
    Правильно, так быстрее можно вздрючть и практически в любом месте.Мужчины Анастасии...
  • АНП
    🤮Мужчины Анастасии...

Rubaltic: Путин нанес болезненный удар по Польше на Валдайском форуме

Rubaltic: Путин нанес болезненный удар по Польше на Валдайском форуме

В ходе Валдайского форума российский президент рассказал о значительной роли Польши в развязывании Второй мировой войны. По мнению журналистов Rubaltic, слова Путина стали неприятным сюрпризом для руководства Варшавы.

«Российский лидер референтен для глобальной аудитории: он способен «подсветить» для Запада и не только Запада неблаговидную роль Польши в разжигании Второй мировой войны так, как никто другой в мире», — подчеркнули журналисты.

Незадолго до этого председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что польские власти могут лишиться членства в Европейском союзе без права восстановления. Высший исполнительный орган ЕС занял такую позицию после решения Конституционного суда Польши о верховенстве национального права над европейским.

«Непонятно, какое из этих двух заявлений сильнее бьет по позициям Польши на международной арене: для польских властей двойной удар с Востока и Запада ассоциативно можно сравнить с очередным разделом Речи Посполитой между русскими и немцами», — к такому выводу пришли журналисты.

Стоит отметить, что в 1938 году Польша воспользовалась ситуацией вокруг раздела Чехословакии и аннексировала Тешинскую область.

Ранее в «НьюИнформ»: Польше могут устроить Polexit за непризнание главенства законов ЕС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх