Нью Информ

951 подписчик

Свежие комментарии

  • Кто Где
    Развал СССР был сделан для того, чтобы разорить ту страну. И обнищание всех бывших союзных республик это продолжение ...Экс-дипломат расс...
  • Meerflyegerr
    Не "Мужская сборная России по баскетболу", а мужская сборная нейтральных спортсменов.Мужская сборная Р...
  • Фил
    Этих нищебродов, только ленивый на .......... не послала, А они все продолжают строить из себя чего значимое.Кулеба: Киев не о...

Раздел в память об освободителях Литвы появился на сайте Минобороны РФ

Раздел в память об освободителях Литвы появился на сайте Минобороны РФ

Ведомство борется с искажением истории. По его данным, в Литве с 2008 года уничтожаются памятники павшим войнам-освободителям. Минобороны рассекречивает документы, в которых рассказывается о подвигах Красной Армии.

"Пьяные фашисты шли во весь рост и кричали "Русь сдавайся!", но тов. Вакарин с возгласом "Большевики не сдаются!" метким броском гранаты и очередью из автомата уничтожил окруживших его врагов. Бойцы роты, видя героический поступок командира, с яростью бросились на окруживших их фашистов", — говорится в одном из документов.

Литовские власти не только уничтожают мемориалы, но и переносят или вовсе вывозят захоронения борцов с фашистами. В то же время руководство страны не трогает памятники националистам — пособникам гитлеровцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх