Нью Информ

909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Зимин
    Они просто не знают таких понятий, или скорее не хотят знать, как совесть, нравственность. Главное для них деньги, а...Венедиктов упрекн...
  • Сергей Зимин
    И в этом вся суть так называемой оппозиции.Гаспарян не исклю...
  • Сергей Зимин
    Просто обыкновенная кидала🤣Гаспарян не исклю...

Иностранные журналисты гадают, что Путин хотел сказать цитатой из "Книги джунглей"

Иностранные журналисты гадают, что Путин хотел сказать цитатой из "Книги джунглей"

К такому мнению пришли журналисты из ряда американских и европейских изданий. СМИ отметили, что на этот раз послание стало короче предыдущих и касалось в основном внутренних вопросов. Однако испанская газета Pais начала статью об этом со слов "враги России пожалеют", а американский журнал New York Times указал, что обращение президента в изобилии содержало "угрозы Западу". Так издания отреагировали на заявление Путина о том, что Россия приложит силы к построению добрых отношений со всеми странами, но будет жестко пресекать провокации в свой адрес.

Немало журналистов разглядели в упоминании "Книги джунглей" намек на взаимоотношения стран Евросоюза с США. Испанская газета ABC указала, что, судя по процитированному отрывку, Путин подразумевал, что шакал Табаки это страны Европы, а Шерхан — США. Ряд публицистов нашел в этом еще и намеки на Украину, но газеты Washington Post и Financial Times были в целом разочарованы тем, что президент не уделил внимания Незалежной.

Испанская газета Mundo между тем заметила, что Путин вновь "хвастается" научными достижениями своей страны, когда заявил, что в России было разработано три вакцины от коронавируса. Однако факты все-таки свидетельствуют в пользу того, что российские специалисты заслуженно могут собой гордиться, так как препарат "Спутник V" зарегистрировали 60 стран, а на испытаниях он показал эффективность в 97,6%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх