Нью Информ

905 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Петрович
    Димон всплыл как го... в проруби. Где ты скрывался ущербный?Экс-тренер сборно...
  • Severyanin
    Конечно, халява вещь жестокая. Особенно когда к ней привыкнешь, считая её своим достижением. И вдруг на тебе дулю. И ...На Украине заявил...
  • Александр
    С национализмом у наших футболистов слабовато. И игра какая-то не черносотенская, и хорошо бегают с финтами только в ...Жириновский расск...

Агроном объяснила, чем опасно применение соды на дачном участке

Агроном объяснила, чем опасно применение соды на дачном участке

Зачастую садоводы используют соду на дачном участке, однако такое дешевое средство полезно не для всех видов растений. Об этом заявила агроном садового центра «Ромашкино Парк» Татьяна Корсун в интервью «Слово и Дело».

В первую очередь, нужно понимать, какое влияние оказывает сода на почву. Она помогает в раскислении земли. Кислый грунт предпочитают хвойные культуры, рододендроны, голубика и гортензии. Для большинства саженцев, цветов и деревьев необходима слабокислая почва или нейтральная.

 «С другой стороны, сода — это еще и натрий. Этот элемент способствует засолению почвы, что может обернуться катастрофой для всех культур. Из-за засоления растения не могут поглощать питательные вещества из грунта», — объяснила агроном. 

К положительным сторонам применения соды можно отнести эффективную борьбу с грибками растений

Также многие используют соду в борьбе с насекомыми, однако в ее составе нет ничего, что бы могло нейтрализовать вредителей. 

«Сода — это гидрокарбонат натрия (NaHCO3): натрий, водород, углерод и кислород. В этом списке нет совершенно ничего, что могло бы нейтрализовать насекомое. Да, если оно употребит много соды, эффект будет, но что заставит насекомое есть это невкусное средство?

» — пояснила специалист.

В борьбе с сорняками сода может помочь, но дачнику необходимо помнить о количестве применяемого вещества.

«Что касается борьбы с сорняками, все тоже предельно просто. Для примера можно рассмотреть газон. Даже при точечном использовании в малой дозе сода не навредит ни сорнякам, ни траве, а в большой — избавит и от одного, и от другого», — заключила агроном.

Ранее в «НьюИнформ»: опытные садоводы дали советы по выращиваю раннего урожая картофеля. Для этого перед посадкой клубни можно обработать специальными противовирусными и противогрибковыми препаратами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх