Нью Информ

1 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Кому нужен этот мракобес?Астролог Павел Гл...
  • Алексей Халевин
    Согласен, пушистые хвосты по самую сраку.Военный эксперт К...
  • Виктор Шиховцев
    Я понял, почему у нас всё так и остаётся на стадии макетов и пробных партий. Раз они уже создали ажиотаж, зачем их ещ...Soha: секретный п...

Как военнослужащие готовятся к параду Победы в Москве

Как военнослужащие готовятся к параду Победы в Москве

Во время парада Победы 9 мая на Красной площади марширует большое количество различного рода войск. «НьюИнформ» рассказывает, как проходит подготовка парадных расчетов, и как можно попасть в состав парадной «коробки».

Стать участником парада можно, будучи солдатом срочной, контрактной службы или учащимся военного училища. При этом необходимо пройти строгий отбор.

Основные критерии отбора

1. Рост. От роста марширующих зависит формирование шеренг и парадной «коробки» в целом. При этом участвовать могут как очень высокие солдаты, так и небольшого роста, хотя предпочтение отдают первой категории.

2. Здоровье. Подготовка к параду физически очень тяжела, и выдержать ее может далеко не каждый. Поэтому участвовать могут только самые выносливые солдаты, не имеющие хронических заболеваний и противопоказаний по здоровью.

3. Судимость. Участвовать могут только те, у кого нет и никогда не было проблем с законом. Кроме того, на Красную площадь не смогут выйти недисциплинированные солдаты.

Формирование парадной «коробки»

Парадный расчет состоит из 10 шеренг, в каждой из которых 20 солдат. Шеренги собирают по росту.

1 шеренга. Первый солдат в первой шеренге задает темп и направление всей «коробке».

Как правило, его рост от 200 до 210 см, выше бывает редко. 20-й солдат в шеренге обычно имеет рост 192 см.  

2 шеренга. Состоит из 20 солдат ростом от 191 до 188 см.

3 шеренга. Состоит из 20 солдат ростом от 187 до 184 см.

4, 5 и 6 шеренги не сильно различаются по росту. Состоят из 20 солдат ростом от 183 до 176 см.

7 шеренга. Состоит из 20 солдат ростом от 175 до 173 см.

8 шеренга. Состоит из 20 солдат ростом от 172 до 171 см.

9 и 10 шеренги обычно не различаются по росту. Каждая состоит из 20 солдат ростом 170 см и ниже.

Как проходит подготовка

На тренировки, как правило, уходит 5 месяцев. Первые занятия проходят в январе.

На первом этапе марширующим необходимо улучшить свою растяжку и координацию движений. Для этого они занимаются самостоятельно на улице или в расположении роты, выполняя базовый комплекс упражнений. Этот этап длится несколько недель.

На втором этапе в течении одной-двух недель проводятся индивидуально-динамические тренировки. Солдаты так же выполняют упражнения, но уже в движении, маршируя по периметру нарисованного на площадке квадрата. Параллельно третируется осанка.

В феврале начинается основной групповой этап занятий. На этом этапе «парадники» занимаются в группах, каждая шеренга отдельно. Руководители учат солдат держать линию и идти ровно, не выбиваясь вперед. Сперва марширующие ориентируются на металлический барьер, затем его заменяют на нитку, а после убирают.

После того, как солдаты научатся держать линию, их выводят на тренировочный плац. Там они тренируются маршировать сначала под счет, а затем под музыку. После этого шеренгу выводят на «контрольный» плац, размеры которого повторяют размеры Красной площади.

Далее шеренги учат взаимодействовать между собой и держать дистанцию. Сначала каждая шеренга занимается с соседней, затем они объединяются по три и так далее. К началу апреля «коробка» должна быть полностью готова для перехода к комплексным упражнениям.

Как тренируются парадные расчеты перед Парадом Победы

На финальном этапе парадный расчет едет на специальный полигон в Московской области, где тренируются все участники парада — пехота, бронетехника и авиация. Солдаты должны научиться маршировать на неровном асфальтовом покрытии полигона, чтобы затем не спотыкаться на брусчатке на Красной площади.

Генеральная репетиция

За полторы недели до парада каждая «коробка» проведет три тренировки на Красной площади в ночное время. Генеральная репетиция обычно проходит ночью с 7 на 8 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх