Нью Информ

956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Дедушка — из крестьян Тульской губернии. Рассказывал, как возле иx села табор расположился было — так все мужики и па...Цыгане украли тре...
  • Александр
    Что же России только в жопе сидеть и от плевков «партнеров» уворачиваться? И нам победы не чужды. Ишь, гамлеты замоно...В Дании заявили о...
  • Валерий Федосеев
    Насчёт авианосных группировок товарищи из Китая преувеличили. Слишком громоздко и затратно, когда есть ракеты.В Китае озвучили ...

В США рассказали, смогут ли советские МиГ-29 конкурировать с китайскими истребителями

В США рассказали, смогут ли советские МиГ-29 конкурировать с китайскими истребителями

Советские МиГ-29К и американские F/A-18 могли бы принесли пользу в случае затяжной войны с Китаем. Об этом пишет американское издание The National Interest.

США, Австралия, Япония и Индия планируют провести совместные учения в Индо-Тихоокеанском регионе, чтобы укрепить взаимодействие и боеспособность. Согласно имеющейся информации, американские F/A-18 Super Hornets в рамках маневров будут вести боевые действия против индийских МиГ-29 российского производства. Ожидается, что борьба конкурирующих машин станет сложной и интересной одновременно.

МиГ-29К появился в СССР в конце 70-х годов, примерно в одно время с F/A-18. При этом различия или сходства самолетов с точки зрения боевых характеристик полностью зависят от того, в какой степени каждая машина была модернизирована. В США рассказали, смогут ли советские МиГ-29 конкурировать с китайскими истребителями.

Хотя планеры и, вероятно, двигатель, могут быть сопоставимы с теми, что были десятилетия назад, самолеты в целом сильно отличаются от своих первых версий. В частности, ВМС США провели несколько Программ продления срока службы F/A-18, направленных на сохранение боеготовности, жизнеспособности и эффективности самолета на многие годы вперед.

Это стало возможным благодаря целому ряду крупных модернизаций платформы, включая интеграцию новых конформных топливных баков для увеличения дальности полета, добавление обновленного оружия и бортового радиоэлектронного оборудования, а также модернизированного набора инфракрасных сенсорных систем наведения.

Благодаря различным обновлениям ВМС США смогли продлить ожидаемый срок службы F-18 и значительно изменить его боевую оболочку за счет технологических корректировок. Они продолжают добавлять самолету новые функции, что значительно расширяет возможности пилотов по обнаружению и передовых воздушных угроз противника.

Главный вопрос, по мнению автора статьи Криса Осборна, состоит в том, смогут ли советские или американские модернизированные самолеты четвертого поколения бороться с китайскими истребителями? Он считает, что МиГ-29К и F/A-18 принесут союзникам определенную пользу.

Конечно, ни МиГ-29К, ни F-18 не смогут конкурировать с малозаметными китайскими J-20 или J-31 пятого поколения. Однако в случае затяжных масштабных действий они окажутся весьма ценными, если получат возможность взаимодействовать друг с другом и обмениваться информацией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх