Нью Информ

965 подписчиков

Свежие комментарии

Sina: Филиппины привели в ярость США, променяв американское оружие на российское

Sina: Филиппины привели в ярость США, променяв американское оружие на российское

США являются одним из крупнейших игроков на международном оружейном рынке, приводит "ПолитРоссия" перевод статьи авторов китайского издания Sina. По их словам, Вашингтон зачастую переманивал на свою сторону клиентов своих конкурентов, используя для этого не самые честные методы. Однако недавно США потеряли одного из своих покупателей, заинтересовавшегося российским вооружением, подчеркнули эксперты. Они уточнили, что эта ситуация привела американцев в ярость.

Переметнувшимся американским клиентом оказались Филиппины, которые променяли американское оружие на российское. В частности, страна заинтересовалась вертолетами Ми-171 и грузовыми авто "Урал". По мнению авторов статьи, Вашингтон крайне недоволен подобным положением дел, ввиду чего США могут попытаться не допустить совершение подобных сделок при помощи санкционного давления на Филиппины.

"США были в ярости после того, как до них дошли новости о Филиппинах и российском вооружении", — констатировали в Sohu.

Отношения между США и Филиппинами нельзя назвать самыми лучшими, так как между странами до сих пор существуют некоторые разногласия, отметили авторы статьи. По их словам, подобная ситуация весьма выгодна для России, так как Москва может предложить Маниле заманчивые условия, перед которыми померкнет даже угроза американских санкций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,