Нью Информ

1 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений С
    Засланный казачок мечтает повесить бендеровскую уркаину на шею России.Политолог Сатанов...
  • Jnas Levison
    А что мешает России разместить ракеты на Кубе или в другой дружественной стране американского континента на определё...Депутат Рады Воло...
  • Игорь Емельянов
    Если нет консульства, зачем нужно посольство. Закрыть все диппредставительства. И пусть тогда у них голова болит как ...Госдеп причислил ...

Межевич призвал G7 быть сдержаннее в заявлениях о Лукашенко

Межевич призвал G7 быть сдержаннее в заявлениях о Лукашенко

"Большая семерка" по итогам встречи в Лондоне призвала власти Белоруссии "отпустить политзаключенных и провести новые выборы". Профессор Николай Межевич выразил мнение, что белорусские власти отвергнут предложение G7, а также указал на бескомпромиссный тон членов международного клуба в адрес президента Александра Лукашенко.

"Это заявление напоминает мне известную правоохранительным органам по всему миру формулу "явки с повинной"<...> Однако я не думаю, что разговор в таком тоне устроит президента Республики Беларусь", — заметил собеседник ФАН.

Требование "Большой семерки" прямо напоминает "приглашение на собственную казнь", заявил эксперт. Он напомнил, что Лукашенко находится у власти уже 26 лет. И те, кто его критикуют, были еще в пеленках, когда тот впервые произносил свою инаугурационную речь. В завершение Межевич посоветовал Брюсселю вести себя аккуратнее и более сдержанно.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх