Нью Информ

908 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Цензура-не цензура, а звоночек прозвенел.Пресс-секретарь П...
  • олег
    Самое главное :- Протасевич помножил на ноль все "доводы"... точнее домыслы западных "партнеров" о пытках и пр...Киевский политоло...
  • Валерий Федосеев
    У амерских хвастунов неожиданно начинается обильный понос, при виде достойного противника. Это не папуасы с рогатками.Китайские СМИ рас...

В Китае объяснили, что помешает США завоевать Россию за 30 дней

В Китае объяснили, что помешает США завоевать Россию за 30 дней

Такой вывод делают аналитики китайского Sina, пересказ их основных тезисов представлен "ПолитРоссией".

Авторы издания отмечают, что сравнение боевой мощи РФ и США часто базируется на сопоставлении номинальных военных расходов в долларовом эквиваленте, что сразу ставит американскую армию в положение явного фаворита. Оборонительные ассигнования России не превышают 70 млрд долларов, в то время как Пентагон ежегодно расходует более 700 млрд.

Однако делать на таком основании вывод о возможности победы США над Россией в интенсивных боевых действиях, причем без использования оружия массового поражения обеими сторонами, категорически неверно, пишут обозреватели Sina.

"Россияне пустят в ход свой внушительный ядерный арсенал и таким образом очень быстро закончат схватку", — объяснили китайские эксперты.

По их мнению, руководство США никогда не рискнет воевать с РФ по-настоящему и не питает иллюзий о возможности завоевания России за 30 дней. Вероятность упорного безъядерного противостояния между Москвой и Вашингтоном фактически равна нулю, делают вывод аналитики из КНР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх