Нью Информ

854 подписчика

Свежие комментарии

  • alla сираева
    Господа - правоТворцы - а когда и у нас начнут пьянь за рулем совсем прав лишать...Во всем мире уЖе такие законы...Нетрезвая автомоб...
  • Валерий Федосеев
    Ага, подставляй обе руки, отдадут. Пиндосы привыкли брать, но не отдавать .@Крымский политик ...
  • Nikolai Baranixin
    Какие еще "отношения"? Между кем и кем? Между Россией и одной из ее губерний?! Ничего, скоро, надеюсь, за одно только...Названо одно усло...

На Украине оценили последствия разрыва дипотношений с Москвой для Киева

На Украине оценили последствия разрыва дипотношений с Москвой для Киева

Киев будет ждать ряд негативных последствий после разрыва дипломатических отношений с Россией, сообщил изданию "Главред" украинский политолог, директор информационно-политического центра "Перспектива" Павел Рудяков.

Ранее депутаты Верховной рады от правящей партии "Слуга народа" обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с предложением разорвать дипломатические отношения с Россией.

Как считает Рудяков,  на данный момент дипотношения между государствами существуют лишь формально, а контакты минимизированы практически полностью.

"И поскольку эта ситуация длится уже несколько лет, то понятно, что ни украинская, ни российская стороны в разрыве не заинтересованы. Ведь разрыв отношений - это серьезный шаг, который выходит за рамки двусторонних отношений. Так как Украина контролируется извне, если мы захотим пойти на разрыв отношений с Россией, нам придется советоваться с Западом, где нам посоветуют от этого шага воздержаться", - подчеркнул эксперт.

Политолог обратил внимание на то, что разрыв дипломатических отношений с Россией приведет Украину к резкому ухудшению взаимоотношений с несколькими странами, имеющими связи с Москвой.

"Кроме того, к этому может негативно отнестись и Китай, который после инцидента с "Мотор Сич" присматривается к нашим действиям с двойным и даже тройным интересом.

То есть даже если Украина захочет это сделать, то ей просто не дадут", - поясняет Рудяков.

Помимо этого, эксперт добавил, что данное решение негативно скажется и на 2,5 миллиона украинцев, которые временно проживают в России или отправляются туда на заработки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх