Нью Информ

956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Osheschko
    Нет нет. да и напомнит Медведев о себе. Дескать жив курилка!Расследование Bel...
  • Владимир Петров
    Дедушка — из крестьян Тульской губернии. Рассказывал, как возле иx села табор расположился было — так все мужики и па...Цыгане украли тре...
  • Александр
    Что же России только в жопе сидеть и от плевков «партнеров» уворачиваться? И нам победы не чужды. Ишь, гамлеты замоно...В Дании заявили о...

Российские фильмы о военном времени, которые популярны у иностранцев

Российские фильмы о военном времени, которые популярны у иностранцев

День Победы отмечается в России 9 мая каждого года по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945 года.

Портал «НьюИнформ» поздравляет читателей с праздником победы Красной Армии и советского народа над нацисткой Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Журналисты издания назвали три отечественные кинокартины о военном времени, пользующиеся популярностью у иностранцев.

«Разгром немецких войск под Москвой» (1942 год)

Документальная лента «Разгром немецких войск под Москвой» Ильи Копалина и Леонида Варламова посвящена обороне Москвы и контрнаступлении Красной Армии. Она готовилась по заказу Сталина. Работу над проектом поручили 15 фронтовым операторам и двум режиссерам.

В 1942 году лента получила Сталинскую премию первой степени, а спустя год — «Оскар» за лучший документальный фильм. Эта статуэтка стала для советского кино первой.

«А зори здесь тихие» (1972 год)

Лента Станислава Ростоцкого «А зори здесь тихие» снята по одноименной повести Бориса Васильева. События военной драмы разворачиваются в 1942 году. По сюжету к коменданту железнодорожного разъезда вместо солдат, склонных к пьянству, отправляют девушек-добровольцев — вчерашних школьниц, которые решились защищать Родину.

Они мечтали о семейном тепле и любви, однако вместо этого оказались на фронте. 

Стоит отметить, что в 1973 году фильм был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Российские фильмы о военном времени, которые популярны у иностранцев

«Сталинград» (2013 год)

Режиссер Федор Бондарчук в картине «Сталинград» рассказал о 1942 году, когда Советские войска планировали контрнаступление на немецкие части, занявшие правый берег Волги. Наступление было сорвано, и лишь разведчикам под командованием капитана Громова удалось перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им был дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом выживших советских солдат они нашли в доме его последнюю жительницу — 19-летнюю девушку по имени Катя. Немецкий офицер Кан, захваченный противником, получил приказ отбить дом. На фоне одного из самых кровопролитных сражений в истории человечества в ленте развернулась история любви и драматического противостояния характеров.

В китайском прокате «Сталинград» установил рекорд среди отечественных картин, принеся создателям $12 млн, а мировые сборы фильма составили $68 млн.

Российские фильмы о военном времени, которые популярны у иностранцев

Ранее в «НьюИнформ»: американец рассказал о роли СССР и США в годы Второй мировой войны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх