Нью Информ

909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Михальков
    А где наши авианосцы ?Авианосцы США и К...
  • Сергей Зимин
    Они просто не знают таких понятий, или скорее не хотят знать, как совесть, нравственность. Главное для них деньги, а...Венедиктов упрекн...
  • Сергей Зимин
    И в этом вся суть так называемой оппозиции.Гаспарян не исклю...

Sohu: маневр России заставил бежать корабли США на подходе к Босфору

Sohu: маневр России заставил бежать корабли США на подходе к Босфору

Военные обозреватели китайского новостного портала Sohu заявили о том, что маневр России заставил бежать эсминцы США на подходе к Босфору. Эксклюзивный пересказ предоставило издание "ПолитРоссия". 

Недавно два эсминца ВМС США направлялись к турецким проливам Босфор и Дарданеллы с целью попасть в Черное море. Такие действия Пентагон объяснил желанием помочь партнерам из Киева и оказать давление на Россию. Однако эксперты Китая признали попытку неудачной и заявили, что Вашингтон вновь испытал чувство страха в напряженный момент. 

"В критический момент американские военные вновь продемонстрировали, что чувство личной безопасности и самосохранения у них гораздо сильнее, чем желание отвечать за свои слова", — передают авторы публикации. 

Китайские военный эксперты убеждены, что такая трусливая реакция американских кораблей кроется в маневрах российского флота, который накануне объявил о масштабных учениях с боевыми стрельбами. 

"Сразу после того, как был дан старт российским учениям, Турция получила уведомление от посла США, согласно которому проход американских кораблей через пролив Босфор отложен на неопределенное время", — объясняют авторы публикации. 

Минобороны РФ дало понять своим коллегам из США, что заход американских кораблей в Черное море будет расцениваться, как провокация и прямая угроза, поэтому появление иностранных эсминцев в этом регионе нежелательно.

Кроме того, Россия объявила о масштабных учениях. Китайские аналитики уверены, что этого было достаточно чтобы напугать США. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх