Нью Информ

909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Михальков
    А где наши авианосцы ?Авианосцы США и К...
  • Сергей Зимин
    Они просто не знают таких понятий, или скорее не хотят знать, как совесть, нравственность. Главное для них деньги, а...Венедиктов упрекн...
  • Сергей Зимин
    И в этом вся суть так называемой оппозиции.Гаспарян не исклю...

Политолог раскрыл, как мастерский маневр РФ в Черном море стал сигналом для Запада

Политолог раскрыл, как мастерский маневр РФ в Черном море стал сигналом для Запада

Военные учения ВМФ России в Черном море являются предупреждающим сигналом для Украины и Запада, которые готовы в любой момент устроить очередную военную провокацию возле российских границ, считает декан факультета мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Сидоров.

Ранее Министерство обороны России сообщило о намерении закрыть три участка Черного моря для прохода иностранных судов из-за предстоящих военных учений. Ограничения вступят в силу 24 апреля и будут действовать до 31 октября. Такое событие вызвало возмущение у киевского руководства, которое назвало решение Москвы «узурпацией» суверенных прав Украины как прибрежного государства. А на Западе российские действия охарактеризовали «неспровоцированной эскалацией», целью которой якобы является лишение доступа к украинским портам в Азовском море.

Политолог Андрей Сидоров в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» подчеркнул, что в настоящее время любое заявление Москвы будет расценено Украиной и странами Запада как эскалация. Закрытие трех районов Черного моря доказывает, что Россия действительно готовится провести военные учения, а мастерски предпринятая мера направлена на недопущение провокаций в регионе.

«В сложившейся ситуации любой такой инцидент может быть чреват возникновением крупного военного конфликта.

Я думаю, превентивная мера с российской стороны дает понять Украине и ее западным кураторам, что подобных инициатив предпринимать не надо», – считает эксперт.

Политолог сослался на события 2018 года, когда три корабля ВМС Украины вторглись в российские территориальные воды, не получив соответствующего разрешения. Поскольку экипажи не выходили на связь, сотрудникам погранслужбы ФСБ пришлось брать суда под свой контроль. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх