Нью Информ

967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Маленького лизуанца его папаша-саюдисовец не научил думать. Загрузка Клайпедского порта и лизуанской ж/д это последни...Политолог Самонки...
  • Александр
    Пусть приезжает почаще. Вот Питер расцветет!Соловейчик: перег...
  • Евгений Гербель
    Как говорится-Бог не фрайер, всё видит-☝️😂🤣😂, голытьба драная!!!Президент Белорус...

Вассерман рассказал, чем для Белоруссии обернется отказ прислушаться к призыву G7

Вассерман рассказал, чем для Белоруссии обернется отказ прислушаться к призыву G7

Белоруссия не станет исполнять требование "Большой семерки" о проведении новых выборов, что может обернуться новым пакетом санкций против Минска. Об этом "НьюИнформ" заявил политолог и эрудит Анатолий Вассерман.

Ранее Международный клуб "Большая семерка" в своем коммюнике призвал власти Белоруссии "отпустить политзаключенных и провести новые выборы".

"Мы глубоко обеспокоены политическим кризисом и кризисом с правами человека после мошеннических президентских выборов в августе 2020 года в Белоруссии. Мы призываем режим имплементировать рекомендации независимой экспертной группы ОБСЕ, отпустить всех тех, кто был несправедливо посажен в тюрьму за выражение своих демократических чаяний, и положить конец продолжающемуся подавлению прав человека и фундаментальных свобод", - говорится в сообщении.

Вассерман считает, что страны "Большой семерки" обнаружили, что право оценки дает им возможность "свергать неугодных", не показывая явным образом, что на этом заявлении они надеются заработать. Также эксперт дал свой прогноз возможному развитию событий и предположил, что  руководство Белоруссии навряд ли станет прислушиваться к призыву клуба.

"Клоунов всегда любят слушать. Но это вовсе не значит, что вслед за "клоуном" нужно напяливать на себя большие башмаки и колпак", – выразил свое мнение политолог.

Помимо этого, Вассерман отметил, что в случае игнорирования Минском слов "Большой семерки", следует ожидать, что Запад введет обыденные ограничительные меры. Примечательно, что эти санкции будут иметь вид громких заявлений без реальных последствий.

"Со стороны США и Европы будут наложены очередные запреты на посещение определенных стран различными белорусскими деятелями. Также, как только они найдут имущество чиновников Белоруссии за границей, Запад начнет снова обещать конфисковать его", – резюмирует собеседник.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста. При этом сотрудники правопорядка, несмотря на регулярные провокации, соблюдают спокойствие и призывают граждан не нарушать законы Белоруссии.

На этом фоне после выборов политические отношения Минска со странами Запада резко ухудшились. Они не признали выборы свободными и демократичными, а Лукашенко – избранным президентом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх