Нью Информ

951 подписчик

Свежие комментарии

  • Кто Где
    Развал СССР был сделан для того, чтобы разорить ту страну. И обнищание всех бывших союзных республик это продолжение ...Экс-дипломат расс...
  • Meerflyegerr
    Не "Мужская сборная России по баскетболу", а мужская сборная нейтральных спортсменов.Мужская сборная Р...
  • Фил
    Этих нищебродов, только ленивый на .......... не послала, А они все продолжают строить из себя чего значимое.Кулеба: Киев не о...

Шпаковский объяснил, почему Тихановскую можно называть «надутой резиновой куклой»

Шпаковский объяснил, почему Тихановскую можно называть «надутой резиновой куклой»

По его словам, лидер белорусской оппозиции не может считаться гражданкой республики после того, как покинула территорию страны и вступила в тесный контакт с западными спецслужбами. Шпаковский отметил, что де-юре она является белоруской, но с «моральной точки» зрения это не так.

«Это просто какая-то прокси, которая, как говорит российский военный эксперт Игорь Коротченко, является надутой резиновой куклой польских и литовских спецслужб. Мне эта формулировка представляется предельно корректной и отражающей политическую суть Тихановской», – добавил политолог.

Ранее стало известно, что сегодня, 19 июля, Тихановская в Вашингтоне встретится с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Она будет просить американскую сторону ввести новые санкции против Минска и убрать недочеты в уже принятых.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх