Нью Информ

1 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений С
    Засланный казачок мечтает повесить бендеровскую уркаину на шею России.Политолог Сатанов...
  • Jnas Levison
    А что мешает России разместить ракеты на Кубе или в другой дружественной стране американского континента на определё...Депутат Рады Воло...
  • Игорь Емельянов
    Если нет консульства, зачем нужно посольство. Закрыть все диппредставительства. И пусть тогда у них голова болит как ...Госдеп причислил ...

Советник Байдена Хохштейн предрек Европе газовый кризис из-за промедлений с «СП-2»

Советник Байдена Хохштейн предрек Европе газовый кризис из-за промедлений с «СП-2»

С неожиданным заявлением в отношении газовых поставок в Европу выступил советник президента США Джо Байдена по «СП-2» Амос Хохштейн. Американский дипломат подчеркнул, что поставки голубого топлива из России в Европу упали даже в сравнении с прошлым годом — Москва не торопится задействовать в полной мере мощности ГТС Украины и настаивает на поставках через трансбалтийскую артерию. При текущем положении дел промедление европейских властей с выдачей разрешения на работу «СП-2» обернется холодной и дефицитной зимой, многим домохозяйствам и предприятиям фактически придется получать газ по талонам, считает помощник Байдена.

«Запасы хранилищ находятся на низком уровне, и если зима будет действительно холодной, холоднее обычного, то, боюсь, на части территории Европы не будет хватать газа для отопления, а не для электроэнергии. <...> Реальность такова: через Украину идут трубопроводы с пропускной способностью, достаточной для того, чтобы поставлять газ в Европу. Россия неоднократно говорила, что обладает достаточными запасами газа, чтобы так поступить», — обратился Хохштейн к европейским чиновникам.

Строительство газопровода «Северный поток — 2» фактически завершено, остается решение бюрократических вопросов, связанных с выдачей сертификатов на работу топливной артерии.

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, этот процесс может затянуться до начала 2022 года, однако, по данным американского агентства Bloomberg, «СП-2» может заработать уже в ноябре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх