Нью Информ

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Всё-таки надо было сначала утопить,а потом выразить сожаление.Песков выразил со...
  • Валерий Федосеев
    Желают получить повторно? Пусть изучают историю и завещание канцлера Отто фон Бисмарка.Депутат бундестаг...
  • Евгений Величко
    Сдурел на старости лет)))Боярский раскрити...

Политолог Дзермант раскрыл, зачем Тихановской поддерживать санкции против РФ в Европе

Политолог Дзермант раскрыл, зачем Тихановской поддерживать санкции против РФ в Европе

Стремясь навредить Белоруссии, Светлана Тихановская может продавить в Евросоюзе новые антироссийские санкции. Об этом в разговоре с «НьюИнформ» заявил белорусский политолог Алексей Дзермант.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская провела встречу с министром иностранных дел Греции Никосом Дендиасом. Как сообщает пресс-служба Тихановской, на встрече обсуждалось создание международной коалиции в поддержку Белоруссии.

«Министр Дендиас заверил меня, что все страны ЕС поддерживают белорусов, и что вопрос санкций и Всеобъемлющего плана помощи будет решен в ближайшее время», — заявила экс-кандидат в Telegram-канале.

За последний год стало ясно, что страны Европы, несмотря на поддержку Тихановской на словах, не готовы иметь с ней дело и окончательно портить отношения с легитимным лидером Белоруссии Александром Лукашенко. Однако экс-кандидата это не останавливает. По словам Алексея Дзерманта, она и ее руководство все еще ищут рычаги давления на Белоруссию, пытаясь заручиться поддержкой разных государств.

«Они пытаются не допустить нормализации отношений после очевидной победы Лукашенко, пытаются вредить, вводя все новые и новые санкции. И эти вояжи призваны демонстрировать поддержку правительств европейских стран Тихановской», — объяснил политолог.

Он добавил, что никакой пользы Белоруссии действия Светланы Тихановской не принесут. По мнению эксперта, она и ее сторонники изначально настроены навредить стране, чтобы она оказалась окружена недружественными соседями и не могла ни как кого опереться, в том числе и в Европе. Эта попытка полной изоляции призвана ослабить экономику и торговые связи.

Белорусский политолог подчеркнул, что такая стратегия выгодна американцам. Ответ на вопрос о том, смогут ли в ЕС реально навредить стране, по его словам, зависит от того, как далеко ее противники смогут зайти. Он раскрыл, зачем Тихановской поддерживать санкции против РФ в Европе.

«Сейчас речь шла о санкциях в сторону белорусских нефтеперерабатывающих заводов, которые могут коснуться российских компаний. Этот пакетный секторальный санкционный принцип будут пытаться распространить на РФ, чтобы внести экономические противоречия в российско-белорусские отношения. Чтобы российские компании, например, боялись поставлять Белоруссии нефть», — рассказал Дзермант.

Эксперт пояснил, что так соратники Тихановской пытаются расшатать союзнические отношения с Россией и лишить Белоруссию прибыли. Они не добились этой цели, однако декларируют, что будут к этому стремиться. Он добавил, что не все в Европе поддерживают эту стратегию, поэтому Тихановская вынуждена постоянно проводить переговоры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх