Нью Информ

1 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Кому нужен этот мракобес?Астролог Павел Гл...
  • Алексей Халевин
    Согласен, пушистые хвосты по самую сраку.Военный эксперт К...
  • Виктор Шиховцев
    Я понял, почему у нас всё так и остаётся на стадии макетов и пробных партий. Раз они уже создали ажиотаж, зачем их ещ...Soha: секретный п...

Стрельба в Казани спровоцировала новые дискуссии о безопасности в школах

Стрельба в Казани спровоцировала новые дискуссии о безопасности в школах

Трагедия в Казани, где в результате стрельбы в городской гимназии погибли девять человек и примерно двадцать учеников и взрослых отделались ранениями, заставила снова поднять вопрос о безопасности в школах. ФАН попытался ответить, почему трагедия произошла и как ее можно было бы предотвратить.

Если сделать запрос "охрана школ" в интернете, то мы увидим десятки названий разных фирм, предлагающих вакансии на должность охранников различных учебных заведений. Для этой работы требуется наличие лицензии и определенные характеристики здоровья, а соответствующий опыт зачастую не входит в этот список. На эту должность набираются и женщины, и мужчины. Зарплата в Санкт-Петербурге на эту должность составит от 22 до 48 тысяч рублей в месяц.

Охранники учебных образований чаще всего не вооружены. Им предлагаются средства связи и форма. Неофициальные источники ФАН утверждают, что такой сотрудник может быть вооружен дубинкой, перцовым баллончиком и в редких случаях — газовым оружием. Такой арсенал не позволит остановить вооруженного человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх