Нью Информ

912 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Нанёс непоправимый ущерб бюджету Америки " великодушный " Джо, потратив почти 300$ на подарок Путину. Он случайно не ...Очки-авиаторы для...
  • Lehanaizhe
    Ничё так поухаживал....Бля, откуда берутся такие уроды?Пензенский подрос...
  • Дмитрий Бакланов
    Должно быть американец не прошел фейс-контроль в ресторан?Американец объясн...

ФСБ обнародовала архивы бывших осужденных, осуществляющих спецоперации в Финляндии

ФСБ обнародовала архивы бывших осужденных, осуществляющих спецоперации в Финляндии

Боевые действия в Заполярье во время Великой Отечественной войны начались 22 июня 1941 года с авианалетов на советские города, промышленные объекты, погранзаставы и базы военно-морского флота. Спустя неделю началась наземная операция на Кольском полуострове. В ходе боев, которые длились на протяжении двух месяцев, Красной армии удалось остановить наступление немцев. Затем Северный флот получил приказ начать боевые действия в территориальных водах Норвегии.

Управлению НКВД Мурманской области предстояло организовать разведывательно-диверсионную работу в тылу врага. Необходимо было как можно больше информации о состоянии береговых укреплений, гаваней, движении судов, аэродромах и оборонительных сооружениях противника. Создавались и готовились разведгруппы и партизанские соединения из бывших осужденных для осуществления спецопераций в Финляндии и Норвегии. Благодаря полученным от них сведениям было уничтожено от 80 до 120 немецких военных кораблей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх