Нью Информ

869 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed Red
    Как клоун силен, но с мозгами проблемы. С ним нужно как с больным общаться и радоваться хотя бы здравым словам, все т...Громкие заявления...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Это называется недотрах. Женщина недомогает, так как мужчины до неё не домогаются.Жалующейся на бес...
  • Иванов Александр
    Осмелюсь спросить у МОДЕРАТОРА сайта. А, что есть ЧЕ - 2020 ? Только не смешите мои тапки, что это было в прошлом год...Путин распорядилс...

Sina: решением о блокировке Керченского пролива Россия поставила на место Украину

Sina: решением о блокировке Керченского пролива Россия поставила на место Украину

К такому выводу пришли обозреватели популярного китайского издания Sina, пересказ публикации представлен "ПолитРоссией".

Авторы статьи анализируют недавнее решение руководства РФ о закрытии некоторых районов Черного моря и Керченского пролива для прохода любых военных кораблей иностранных государств на срок около полугода. Также они обращают внимание на отношение официального Киева к данной информации, которая означает фактическую ловушку для кораблей и катеров ВМС Украины, дислоцированных в портах Азовского моря.

"Единственный доступный Киеву способ дать отпор — это выразить протест, к которому Москва осталась глуха. Украина получила жесткую пощечину со стороны России и потеряла лицо", — высмеяли реакцию Киева на блокировку Россией Керченского пролива авторы Sina.

Китайские аналитики выразили уверенность в большом стратегическом значении пролива, соединяющего Азовское море с Черным. Они подчеркнули, что Россия своим решением не только поставила на место Украину, но и показала бессилие НАТО оказать какую-либо действенную помощь этой стране для осуществления военной навигации под Крымским мостом.

 

Ссылка на первоисточник
Дочь Бориса Немцова Дина развелась с мужем

Картина дня

наверх