Нью Информ

909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Михальков
    А где наши авианосцы ?Авианосцы США и К...
  • Сергей Зимин
    Они просто не знают таких понятий, или скорее не хотят знать, как совесть, нравственность. Главное для них деньги, а...Венедиктов упрекн...
  • Сергей Зимин
    И в этом вся суть так называемой оппозиции.Гаспарян не исклю...

NI: российский подводный "бесшумный убийца" напугал американцев

NI: российский подводный "бесшумный убийца" напугал американцев

Подводная лодка "Лада" была разработана специалистами крупнейшего и старейшего в стране предприятия "Рубин", рассказал военный аналитик Калеб Ларсон в статье для The National Interest, перевод которой приводит Федеральное агентство новостей. Он подчеркнул, что эта субмарина напугала американцев, так как ее практически невозможно обнаружить, ввиду того, что она является одной из самых тихих подводных лодок в мире.

Каплевидная форма корпуса является одним из решений, позволивших сделать "Ладу" малошумной, объяснил эксперт. По его словам. Образец практически лишен выступающих частей, ввиду чего турбулентность во время движения намного ниже, что и уменьшает уровень создаваемого шума. Однако настоящим залогом скрытности этой подводной лодки является ее революционная энергоустановка, уверен Ларсон.

"Впервые в истории Военно-морского флота России подлодка класса "Лада" использует водородно-кислородный топливный элемент, который вырабатывает электричество для винтов", — подчеркнул автор материала.

Использование водородно-кислородного элемента для обеспечения двигателя энергией, в отличие от обычного дизельного генератора, позволяет избежать лишнего шума, уточнил журналист. Он добавил, что "Лада" работает намного тише даже некоторых ядерных подлодок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх