Нью Информ

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Всё-таки надо было сначала утопить,а потом выразить сожаление.Песков выразил со...
  • Валерий Федосеев
    Желают получить повторно? Пусть изучают историю и завещание канцлера Отто фон Бисмарка.Депутат бундестаг...
  • Евгений Величко
    Сдурел на старости лет)))Боярский раскрити...

Аналитик Букарский рассказал о стремительной деградации Молдавии при Майе Санду

Аналитик Букарский рассказал о стремительной деградации Молдавии при Майе Санду

В ходе избирательной кампании Санду обещала молдаванам всеобщую демократизацию и развития страны с уважением прав человека и стремлением к западным идеалам, однако на деле страна столкнулась с серьезным социальным и экономическим кризисом. Как указал в комментарии СМИ Букарский, с приходом Санду к власти страну охватил "беспредел, ведущий к ликвидации".

С начала 2021 года в Молдавии обрушился рынок продовольственных товаров. Цены на продукты питания за три месяца выросли более чем на 30%. Следом увеличились ценники почти на все категории товаров: топливо, технику, строительные материалы, импортную промышленную продукцию и многое другое.

Свои решения Санду неприкрыто согласует с посольством Соединенных Штатов Америки в Кишиневе и лично с послом Дереком Хоганом. Как отметил Букарский, именно поддержка Вашингтона позволяет президенту Молдавии настаивать на проведении новых парламентских выборов, для которых в противном случае в бюджете попросту не хватило бы денег.

"Нас уже за людей не считают. В принципе, страной не управляют. Ее цинично грабят. С другой стороны, мы благодарны послам. Они подтверждают правоту наших мыслей, что Молдавия — колония", — сетует обозреватель.

Майя Санду победила на президентских выборах в Молдавии 2020 года, обогнав экс-главу страны Игоря Додона на более чем 14%.

Сразу после избрания Санду настояла на роспуске оппозиционного настроенного парламента и сейчас готовится провести перевыборы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх