Нью Информ

1 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений С
    Засланный казачок мечтает повесить бендеровскую уркаину на шею России.Политолог Сатанов...
  • Jnas Levison
    А что мешает России разместить ракеты на Кубе или в другой дружественной стране американского континента на определё...Депутат Рады Воло...
  • Игорь Емельянов
    Если нет консульства, зачем нужно посольство. Закрыть все диппредставительства. И пусть тогда у них голова болит как ...Госдеп причислил ...

Экономист Колташов указал на параноидальный страх Украины из-за транзита газа

Экономист Колташов указал на параноидальный страх Украины из-за транзита газа

Как отметил эксперт, до 2024 года Россия по договору обязана пропускать через украинскую газотранспортную систему не менее 40 млрд кубометров газа. Москва не раз заявляла, что не будет отказываться от обязательств и сохранит транзит, но Киев все равно нервничает.

"Истерика Украины берется из окружающих факторов, из хорошего знания украинскими начальниками своих грехов. Украина скоро доиграется и в реальности может лишиться транзита газа", — цитирует экономиста Nation News.

Украинская элита пропитана параноидальным страхом того, что Россия прекратит транзит газа, ведь Киев знает, в чем провинился, и поэтому ведет себя неадекватно, считает Колташов. Эксперт обратил внимание, что на Украине отлично знают, что система "развинчена", поэтому устраивают панику.

Ранее экс-глава МИД Дании Уффе Эллеманн-Йенсен заявил, что Запад должен приложить все усилия, чтобы превратить российский газопровод "Северный поток — 2" в пиррову победу России. По мнению бывшего дипломата, газопровод из Норвегии в Польшу должен быть достроен в кратчайшие сроки, чтобы минимизировать зависимость от российского газа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх