Нью Информ

905 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Петрович
    Димон всплыл как го... в проруби. Где ты скрывался ущербный?Экс-тренер сборно...
  • Severyanin
    Конечно, халява вещь жестокая. Особенно когда к ней привыкнешь, считая её своим достижением. И вдруг на тебе дулю. И ...На Украине заявил...
  • Александр
    С национализмом у наших футболистов слабовато. И игра какая-то не черносотенская, и хорошо бегают с финтами только в ...Жириновский расск...

Перенджиев объяснил, почему РФ не станет продавать Израилю комплекс С-400

Перенджиев объяснил, почему РФ не станет продавать Израилю комплекс С-400

Эскалация конфликта между Израилем и Палестиной набирает новые обороты с каждым днем. Напряженные отношения двух государств в беседе с "НьюИнформ" прокомментировал доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, член совета "Офицеры России" Александр Перенджиев.

Ранее, 6 мая, произошло столкновение между палестинскими демонстрантами и израильской полицией из-за принятого решения Верховного суда Израиля о выселении палестинцев в Шейх-Джаррах. Через три дня, 9 мая, израильская полиция штурмовала мечеть Аль-Акса. В ответ с 10 по 12 мая ХАМАС выпустил более 1500 ракет по Израилю. В свою очередь израильские военные ответили авиаударами по Газе.

На вопрос будет ли Иерусалим запрашивать у России поставку ракетного комплекса С-400 для замены собственной системы ПВО "Железный купол", Перенджиев ответил, что конфликт между Израилем и Палестиной имеет внутриполитические проблемы, которые стороны должны решать самостоятельно без вмешательства других стран.

"Я не думаю, что израильские власти попросят у России С-400, а даже если они отправят запрос, то навряд ли Москва ответит им согласием. В Кремле прекрасно понимают, что происходит в этой ситуации и не хотят принимать участие в выяснении их отношений", – уверен эксперт.

Помимо этого, собеседник подчеркнул, что разжигание локальных войн в разных точках мира не предвещает начало третьей мировой войны в том виде, который был представлен в прошлом веке.

"Накопление множества региональных конфликтов превращается в один глобальный. Формально войны нет, но, тем не менее, немалое количество нерешенных вопросов между государствами теоретически предполагает наличие одной большой войны", – объясняет специалист.

Перенджиев добавил, что на сегодняшний день не стоит оценивать ситуацию старыми стандартами, а следует обращать внимание на современное развитие отношений между всеми государствами.         

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх