Нью Информ

856 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Брехня-я-я-я притянутая за уши еврейским кагалом. Все похождения « Мюнхгаузена 2 » давно развенчаны. Не был он ни у Г...Предсказания прор...
  • Валерий Федосеев
    Пиндосня к северному климату не приучены, им комфорт подавай с тёплым туалетом .@Аналитики Forbes ...
  • alla сираева
    Господа - правоТворцы - а когда и у нас начнут пьянь за рулем совсем прав лишать...Во всем мире уЖе такие законы...Нетрезвая автомоб...

Садоводам рассказали, чем полезно завязывание листьев чеснока

Садоводам рассказали, чем полезно завязывание листьев  чеснока

Чеснок является одним из самых неприхотливых растений. Однако иногда листья этой культуры могут завязываться в узелок. Чем полезен это процесс, рассказал опытный садовод на своем Дзен-канале "О Фазенде. Загородная жизнь". 

Вместе с ростом листьев происходит формирование чесночной луковицы. Ближе к середине лета листья чеснока стареют и отмирают. Чтобы луковица формировалась быстрее, перо нужно завязать в узелок, после чего собрать урожай в нужный момент. Кроме того, завязанные листья вырастают более крупными и долговечными. 

Узел должен формироваться в верхней части растения. Слишком длинные листья можно завязать в два узла. Тугие узлы могут привести к гибели части растения над землей.

"Для завязки чеснока желательно надевать перчатки, чтобы не поранить руки кончиками листьев. Для периодического обновления посадочного материала желательно раз в несколько лет растить озимый чеснок из воздушных луковичек, называемых бульбочками", — пишет автор публикации. 

Полив чеснока прекращается за 20 суток до сбора урожая. Если есть слой мульчи, его нужно убрать либо бережно отгрести почву от чеснока, благодаря чему грунт станет более сухим, и растение получит больше кислорода. В таких условия чешуя культуры окрепнет, а урожай будет дольше храниться.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх