Нью Информ

956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Дедушка — из крестьян Тульской губернии. Рассказывал, как возле иx села табор расположился было — так все мужики и па...Цыгане украли тре...
  • Александр
    Что же России только в жопе сидеть и от плевков «партнеров» уворачиваться? И нам победы не чужды. Ишь, гамлеты замоно...В Дании заявили о...
  • Валерий Федосеев
    Насчёт авианосных группировок товарищи из Китая преувеличили. Слишком громоздко и затратно, когда есть ракеты.В Китае озвучили ...

Иммунолог объяснила, как длинные майские выходные помогли РФ бороться с COVID-19

Иммунолог объяснила, как длинные майские выходные помогли РФ бороться с COVID-19

Сделать майские выходные продолжительными было правильным решением Роспотребнадзора, заявила изданию «НьюИнформ» врач-терапевт и иммунолог Ирина Ярцева.

Ранее Роспотребнадзор решил продлить майские праздники с целью замедления роста заболеваемости коронавирусом. На открытом воздухе риск инфицирования COVID-19 ниже, чем в помещениях. Ведомство советовало избегать многолюдных общественных мест и торговых центров.

Ирина Ярцева в беседе с «НьюИнформ» отметила, что установленные выходные — значимое решение для того, чтобы дальнейший эпидемиологический этап был больное стабильным.

«Роспотребнадзор принял верное решение. Длинные выходные подходят к концу, но заболеваемость не возросла, поскольку было меньше контактов между детьми. А ведь именно они — частые бессимптомные переносчики», — напомнила врач.

Она добавила, что люди, по большей части, провели майские праздники загородом, что тоже является плюсом.

«Люди больше времени провели загородом, на воздухе, гуляли, то есть они гораздо реже посещали закрытые помещения с большим количеством народа», — заключила специалист.

Напомним, что президент России Владимир Путин объявил дни с 1 по 10 мая непрерывными выходными в 2021 году. Так лидер страны отреагировал на предложение главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов напоминал, что ежегодно ведомство дает рекомендации, как безопасно провести майские праздники. В условиях пандемии коронавируса в первую очередь нужно соблюдать противоэпидемические меры не зависимо от того, где граждане проводят выходные.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог объяснил связь между длинными майскими выходными и борьбой с COVID-19 в РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх