Нью Информ

855 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Пиндосня к северному климату не приучены, им комфорт подавай с тёплым туалетом .@Аналитики Forbes ...
  • alla сираева
    Господа - правоТворцы - а когда и у нас начнут пьянь за рулем совсем прав лишать...Во всем мире уЖе такие законы...Нетрезвая автомоб...
  • Валерий Федосеев
    Ага, подставляй обе руки, отдадут. Пиндосы привыкли брать, но не отдавать .@Крымский политик ...

Эксперт рассказал, как Москва может наказать Чехию за высылку российских дипломатов

Эксперт рассказал, как Москва может наказать Чехию за высылку российских дипломатов

Политолог, доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Вадим Трухачев рассказал, каким образом Москва может наказать Чехию за высылку российских дипломатов, передает RuBaltic.Ru.

Дипломатический скандал негативно отразился на взаимоотношениях России и Чехии. Прага высылает из Москвы 18 российских дипломатов и заявила, что спецслужбы РФ якобы устроили взрыв на чешском складе боеприпасов в 2014 году. 

По словам эксперта, по сравнению с прибалтами и поляками, чехи более разумны и на это можно надавить. Кроме того, если в Карловых Варах станет меньше туристов из России, Чехия понесет существенные потери. 

"Если «Росатом» сам откажется от достройки АЭС «Темелин», чехам придется искать дополнительные средства, чтобы ее достраивать", — объяснил Трухачев. 

Достройка советского образца АЭС "Темелин" значительно увеличит стоимость проекта. Поэтому, по словам эксперта, там, где есть возможность, нужно обязательно наказывать, при этом не рублем, а кроной. 

Ранее в "НьюИнформ": Чехию покинули 18 дипломатов. Причиной такого решения Праги стало обвинение российских спецслужб в том, что они якобы имеют отношение к взрыву во Врбетице в 2014 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх