Нью Информ

1 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    Не успевшему сбежать от Укропупии , она жерновом повиснет на шее и ноги опутает. И я не хочу, чтобы это была страна м...Сенатор Пушков пр...
  • Sergiy Che
    Давно была понятно что эта туповатая Танюшка грёбанутая на головку - когда она верещала в поддержку Насрального и выз...Актриса Татьяна Л...
  • Traveller
    А 100 рублей - это откат?«Категорически пр...

Система распознавания автомобилей без света фар будет запущена в России

Система распознавания автомобилей без света фар будет запущена в России

За новое нарушение ПДД — езду без ходовых огней и ближнего света фар начнут штрафовать в 12 регионах России: Крыму, Москве, Твери, Красноярске, Иркутске, Омске, Ульяновске и других. Технология, созданная компанией "Астролаб", распознает нарушителей с помощью нейросети. Всего будет обслуживаться около 1,5 тысячи камер, передает Autonews.

"Обычно мы внедряем новинки в Москве, а затем уже всем остальным регионам предлагаем новую функцию. <…> Новые комплексы устанавливать не придется, мы просто дообучим нейросеть. Сейчас работы находятся на завершающей стадии", — заявил гендиректор компании Сергей Ласкин.

Работа технологий будет запущена осенью, но регионы сами будут принимать решения, когда ими воспользоваться. Сейчас за езду без света фар полагается штраф в 500 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх