Нью Информ

869 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed Red
    Как клоун силен, но с мозгами проблемы. С ним нужно как с больным общаться и радоваться хотя бы здравым словам, все т...Громкие заявления...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Это называется недотрах. Женщина недомогает, так как мужчины до неё не домогаются.Жалующейся на бес...
  • Иванов Александр
    Осмелюсь спросить у МОДЕРАТОРА сайта. А, что есть ЧЕ - 2020 ? Только не смешите мои тапки, что это было в прошлом год...Путин распорядилс...

Минобороны России рассекретило архивы о подвигах советских воинов в Польше

Минобороны России рассекретило архивы о подвигах советских воинов в Польше

Военное ведомство открыло новый специальный мультимедийный раздел "Преступное беспамятство: что стирают из истории поляки" и рассекретило архивы.

Сведения основываются на документах из фондов Центрального архива военного ведомства. Материалы говорят о кровопролитных боях за город и окрестности в начале 1945 года и о подвигах воинов-освободителей, погибших там.

"Архивные материалы подтверждают наличие в польском городе Тшчанка на месте снесенного мемориала советского воинского братского захоронения, как и сам факт официальной передачи мемориала местным властям", — говорится в сообщении.

По имеющимся данным, под снесенным мемориалом были похоронены 56 советских бойцов, погибших при освобождении этих польских земель. Имена 16 из них установлены.

 

Ссылка на первоисточник
Дочь Бориса Немцова Дина развелась с мужем

Картина дня

наверх