Нью Информ

905 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Петрович
    Димон всплыл как го... в проруби. Где ты скрывался ущербный?Экс-тренер сборно...
  • Severyanin
    Конечно, халява вещь жестокая. Особенно когда к ней привыкнешь, считая её своим достижением. И вдруг на тебе дулю. И ...На Украине заявил...
  • Александр
    С национализмом у наших футболистов слабовато. И игра какая-то не черносотенская, и хорошо бегают с финтами только в ...Жириновский расск...

Новые союзники России изменят баланс сил на мировой арене

Новые союзники России изменят баланс сил на мировой арене

Свое заявление Ирхин сделал в рамках пресс-конференции в Севастополе. Также он высказал опасения, что смещение геополитического центра в Азиатско-Тихоокеанский регион может поставить Черноморский регион в невыгодное положение.

"Китай и переход мирового центра развития в Азиатско-Тихоокеанский регион дают нам определенный шанс. Но здесь Черноморский регион снова оказывается в эпицентре нового столкновения сил за ресурсы Каспия», – заявил Ирхин.

Потенциальным союзником России Ирхин считает также Германию, которая приняла курс на самостоятельную внешнюю политику.

"Стремление объединить немецкие технологии и русские ресурсы крайне беспокоит универсалистов и сторонников сохранения глобального мира... Понемногу проекты, связанные с тем, что Германия вновь становится самостоятельным субъектом, возвращаются. Они работают на новую систему международных отношений, в которой Россия будет на новом уровне являться полноправным субъектом», — отметил политолог.

Соединенные Штаты навязывают "конфликтный сценарий", считает Ирхин. США требуют ужесточения санкций, это может привести к усугублению напряженности в регионе.

Украина оказалась в геополитическом вакууме, она разорвала все отношения с Россией, но так и не попала в Евросоюз.

Несерьезное отношение ЕС и невнятный статус страны мешает Украине в борьбе с пандемией коронавируса — российскую вакцину власти не могут закупить по политическим мотивам, а европейскую буду отгружать по остаточному принципу, считает украинский политолог и экономист Андрей Головачев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх