Нью Информ

1 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Кому нужен этот мракобес?Астролог Павел Гл...
  • Алексей Халевин
    Согласен, пушистые хвосты по самую сраку.Военный эксперт К...
  • Виктор Шиховцев
    Я понял, почему у нас всё так и остаётся на стадии макетов и пробных партий. Раз они уже создали ажиотаж, зачем их ещ...Soha: секретный п...

Протасевич рассказал, кто оставил у него «следы» на руках

Протасевич  рассказал, кто оставил у него «следы» на руках

Бывший главный редактор запрещенного в Белоруссии Telegram-канала NEXTA и экстремист Роман Протасевич выступил на пресс-конференции, где опроверг факт своего избиения в изоляторе.

Напомним, 23 мая 2021 года борт FR4978 ирландской авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс с Протасевичем на борту, получил сообщение о минировании и приземлился в аэропорту Минска. После посадки блогер был задержан вместе со своей спутницей, гражданкой России Софьей Сапегой, и отправлен в СИЗО.

На прошедшей пресс-конференции арестованный заявил, что ему смешно слушать про совершенное насилие в свой адрес. Он подчеркнул, что чувствует себя хорошо, проблем со здоровьем у него нет. Протасевич попросил прекратить распространять слухи о полученных в СИЗО побоях.

Также блогер обратил внимание на то, что у него есть «следы» на руках. По его словам, они получены от стяжек во время задержания в минском аэропорту. Протасевич отметил, что у задерживавших его силовиков не было наручников.

Ранее «НьюИнформ» опубликовал статью, в которой политолог Владимир Корнилов объяснил, как признания Протасевича помогут не допустить белорусского сценария в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх