Нью Информ

951 подписчик

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Полтора миллиарда саранчи!Стюардессы назвал...
  • Кто Где
    Развал СССР был сделан для того, чтобы разорить ту страну. И обнищание всех бывших союзных республик это продолжение ...Экс-дипломат расс...
  • Meerflyegerr
    Не "Мужская сборная России по баскетболу", а мужская сборная нейтральных спортсменов.Мужская сборная Р...

Сатановский объяснил, почему Запад должен признать РФ великой державой

Сатановский объяснил, почему Запад должен признать РФ великой державой

Российский политолог Евгений Сатановский объяснил, почему Запад должен признать Россию великой державой. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Ранее эксперт Focus Томас Егер заявил, что беспилотный подводный аппарат «Посейдон» и гиперзвуковая ракета «Циркон» позволят России сохранить и закрепить статус сверхдержавы, а также обеспечить безопасность национального суверенитета.

По мнению Сатановского, именно военный, в первую очередь — ядерный, потенциал страны является определяющем фактором в вопросе конкретизации статуса того или иного государства.

«Очередная дискуссия на Западе: можно ли считать Россию великой державой. Статус великой державы зависит от военного потенциала, в первую очередь ядерного. Великая держава может что угодно себе позволить, потому что ей за это ничего не будет. Воевать с ней себе дороже. И вот это как раз мы и есть», — резюмировал политолог.

Впервые о разработке «Посейдона» президент РФ Владимир Путин заявил в ходе послания Федеральному собранию в 2018 году. Глава государства отметил, что подобные беспилотные аппараты способны нести обычные и ядерные боеприпасы, а также имеют возможность поражать авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх