Нью Информ

951 подписчик

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Полтора миллиарда саранчи!Стюардессы назвал...
  • Кто Где
    Развал СССР был сделан для того, чтобы разорить ту страну. И обнищание всех бывших союзных республик это продолжение ...Экс-дипломат расс...
  • Meerflyegerr
    Не "Мужская сборная России по баскетболу", а мужская сборная нейтральных спортсменов.Мужская сборная Р...

Бывший посол США в РФ объяснил, почему Вашингтон не станет вступать в войну за Украину

Бывший посол США в РФ объяснил, почему Вашингтон не станет вступать в войну за Украину

Власти США могут рассмотреть перспективы использования американских войск на территории Украины, однако существует риск раскола в Альянсе, поскольку четкое мнение по этому поводу имеют не все члены блока. Об этом Вершбоу рассказал в интервью украинским СМИ. По его мнению, более вероятный сценарий – это косвенная поддержка Киева странами Запада в противостоянии с Россией.

По словам экс-посла, руководству НАТО или США необходимо обеспечить военное присутствие на одном из украинских полигонов, чтобы продемонстрировать американскую поддержку Киева.

"Могут быть предприняты конкретные шаги, но это не значит, что США пойдут воевать за Украину. На данный момент союзники к этому совсем не готовы", — подчеркнул Вершбоу.

Он отказался предполагать, когда Украина может вступить в состав Североатлантического альянса, ведь руководство блока обещало Киеву членство в НАТО еще в далеком 2008 году и сроки осуществления этого обещания никогда прежде не уточнялись. Экс-посол также добавил, что в НАТО нет единого мнения по данному вопросу, поэтому украинским властям не стоит надеяться на то, что в ближайшее время Украина присоединится к блоку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх