Нью Информ

905 подписчиков

Свежие комментарии

  • Severyanin
    Конечно, халява вещь жестокая. Особенно когда к ней привыкнешь, считая её своим достижением. И вдруг на тебе дулю. И ...На Украине заявил...
  • Александр
    С национализмом у наших футболистов слабовато. И игра какая-то не черносотенская, и хорошо бегают с финтами только в ...Жириновский расск...
  • Александр
    Лучше уж пусть мошонки приколачивают. Пакость стала у нас чуть ли не основной формой самовыражения.СК просит арестов...

Агроном раскрыл последствия роста цен на черный индийский чай для РФ

Агроном раскрыл последствия роста цен на черный индийский чай для РФ

Черный чай может подорожать более чем на 12%, заявили поставщики черного индийского чая. По их словам, ряд производителей чая сообщили о вероятном закрытии сразу нескольких крупных плантаций из-за сложной эпидемиологической обстановки в Индии.

В интервью журналистами "Радио Sputnik" агроном, эксперт по чаю и кофе Елизавета Тихонова напомнила, что чай в Россию поставляется не только из Индии. Так, по ее словам, из-за разветвленной цепи поставок критической ситуации с поставками черного чая не будет.

"Индия не является основным поставщиком чая в Россию, как являлась раньше. В настоящее время чай в Россию поставляется из многих мест", — заявила Тихонова.

В настоящее время поставки черного чая в Россию осуществляются также из Вьетнама, Китая и Африки. В тоже время, добавила агроном, нередко под видом индийских сортов чая на российском рынке реализовывались купажированные чаи, то есть смеси сортов различного происхождения.

Напомним, количество пациентов с COVID-19 в Индии за сутки побило новый рекорд. Такая ситуация в стране наблюдается уже на протяжении четырех дней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх